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Comendo como um Rei

09 mai 2012

Começa amanhã(10) e vai até 19 de maio a quarta edição do Festival gastronômico “Comendo como um Rei” com a participação de 14 restaurantes da Praça Quinze, no centro do Rio de Janeiro. Os pratos variam de 32 a 75 reais e incluem entrada, prato principal e sobremesa.

Como parte do evento acontece amanhã(10) às 18h uma caminhada organizada pelo historiador Milton Teixeira que no percurso apresenta histórias do antigo mercado, que ocupava toda a região até meados do século XX e abastecia a cidade com pescados e outras mercadorias. As inscrições estão sendo realizadas através do email polopracaxv@gmail.com.

Confira também: “Festival Rio Saudável Gastronomia“, “Comida di Buteco“, “Festival Brasil Sabor” e “Festival Sabor de Botequim” que estão acontecendo no Rio de Janeiro.

Restaurantes

Adelos Salada campestre, filé de Linguado itapoá e mousse de Limão. R$ 48,00. Onde: Rua do Mercado, n° 51, tel. 2516-1734

Al Khayam Pasta Homos e pão árabe, samket Haarat (filé de linguado picante ao forno com legumes cozidos e arroz aletria) e beklewa (folhado de nozes). R$ 44,00. Onde: Rua do Ouvidor, nº 16, tel. 2252-6261.

Antigamente Lula empanada em anéis, salmão recheado com cream cheese, guarnecido com brócolis e berinjela salteados com tomate, parmesão e manjericão e sorvete frito. R$ 55,00. Onde: Rua do Ouvidor, nº 43, tel. 2507-5040.

Bistrô The Line Bruschetta de botarga com tomate, delizie toscana e sorvete de coco com calda de gengibre e praline. R$ 75,00. Onde: Rua Visconde de Itaboraí, n° 78 (Casa França Brasil), tel. 2233-3571.

Bom Profit Bacalhau ao bom profit, dois acompanhamentos e complementos e sobremesa. R$ 32,00. Onde: Rua do Ouvidor, nº 60, tel. 2509-1777.

Brasserie Brasil Salada primavera, filé de peixe grelhado com crosta de limão siciliano, guarnecido com purê de batata e molho beurre blanc, pudim de leite no caramelo de café. R$ 60,00. Onde: Rua Primeiro de Março, nº 66, Centro Cultural Banco do Brasil, térreo. tel. 2253-5166.

Brasserie Rosário Salada de printanière, filé de pargo grelhado ao mousseline de baroa com molho de vinho tinto e amandine de maçã. R$ 60,00. Onde: Rua do Rosário, nº 34, tel. 2518-3033.

Casarão 1881 Mix de folhas com camarões e molho quente de manteiga, peixe em crosta crocante com mousseline de espinafre e cenoura crocante ou caldeirada de frutos do mar com arroz e farofa de dendê. Para sobremesa, mousse de maracujá ou limão. R$ 34,00. Onde: Rua do Mercado, n° 37, tel. 2509-3970.

Coccinelle Salada de chuchu som tam, sardinha ao forno ao molho chermoula e arroz de açafrão e torta de maçã com canela. R$ 45,00. Onde: Travessa do Comércio, nº 11, tel. 2224-8602.

Dito e Feito Bolinho de bacalhau e filé de peixe à milanesa com molho de camarão. R$ 21,88. Onde: Travessa do Comércio, n°18, 2226-4016 e 2509-1407.

Makoto Robata de camarão, filé de salmão grelhado envolto em crosta de gergelim, sobre farofa de shiitake e molho de moqueca, gyosa surpresa com sorvete. R$ 40,00. Onde: Travessa do Comércio, nº 15, tel. 2224-03388.

Mercado 32 Salada de folhas com camarões marinados no conhaque e vinagrete de laranja com folha de laranjeira, lombo de cação grelhado com molho português e risoto de lagostim com queijo de ovelha, papo de anjo. R$ 60,00. Onde: Rua do Mercado, n° 32, tel. 2221-2327.

Rio Mix Botequim Lounge Casquinha de salmão crocante com mix de folhas, tranche de cherne ao molho de camarão, arroz de amêndoas e batata rústica e chocolate com sorvete de creme e palha de coco. R$ 49,90. Onde: Rua do Mercado, nº 34, tel. 2516-5621.

The Line Lula Recheada com shiitake. R$ 35,80 kg
Onde: Travessa do Comércio, nº 20, tel. 2224-6438.

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