Festivais Gastronômicos agitam o Rio de Janeiro
“Festival Brasil Sabor” e “Festival Sabor de Botequim” começam nessa semana
Os cariocas que gostam de comer bem têm além dos já em andamento “Festival Rio Saudável Gastronomia” e do “Comida di Buteco“, os festivais “Festival Brasil Sabor” e “Festival Sabor de Botequim” que começam nessa semana no Rio de Janeiro e Vassouras respectivamente.
Em sua 7ª edição o Festival Brasil Sabor, considerado maior festival de gastronomia do país, acontece simultaneamente nos 26 estados brasileiros e no Distrito Federal homenageando os 100 anos da parceria Brasil-Itália, seguindo o ditado “Quem tem boca vai a Roma”. Com pratos inspirados na culinária italiana, o festival acontece entre os dias 3 de maio e 3 de junho com a participação de 33 restaurantes na cidade do Rio, em Niterói, Paraty, Petrópolis e Angra dos Reis.
Mais informações do festival em www.brasilsabor.com.br.
Para quem preferir colocar o “pé na estrada” começa nessa sexta-feira, dia 4 de maio e vai até o Domingo do Dia das Mães, dia 13 de maio, a quarta edição do Festival Sabor de Botequim, com uma programação gastronômica e cultural. Serão dez dias de festival, quando onze estabelecimentos na região de Vassouras se revezam para receber chefs e eventos variados. Há feijoada, jantar ítalo-brasileiro, degustação de petiscos regionais, entre outras atividades.
Mais informações da festa em www.sabordebotequim.com.
Programação do Festival Brasil Sabor
RIO DE JANEIRO
CENTRO
Atrium del Rey
Folia – massa de farfale no molho de tomate com sorvete de azeitona (R$ 42,00)
Praça XV de Novembro 48, Paço Imperial, tel. 2220-3282. Segunda a sexta, das 11h30 às 15h30.
O Navegador
Peixe no tucupi – cubos de peixe do dia, grelhados no azeite, servidos sobre farofa de farinha d?água e creme de tucupi (R$ 57,00)
Avenida Rio Branco, 180, 6º andar, tel. 2262-6037. Segunda a sexta, das 11h30 às 15h.
Giuseppe
Gnochetti per Maria – pequenos nhoques com queijo mascarpone e funghi (R$ 59,00)
Rua Sete de Setembro, 65, tel. 3575-7474. Segunda a sexta de meio-dia às 16h e happy hour até 22h.
Giuseppe Grill
Panelinha de rabada confit com musseline de batata baroa e tempura de agrião (R$ 26,00)
Rua da Quitanda 40, tel. 2507-6740. Segunda a sexta de meio-dia às 16h.
Zazariiba
Risoto de camarão com aspargos frescos e chips de banana da terra (R$ 54,90/kg)
Avenida Rio Branco, 156, loja 205, tel. 2524-5405. Segunda a sexta, das 11h30 às 16h.
Clube Gourmet
Suppli al telefono – bolinho de risoto arbóreo recheado com queijo (R$ 88,00)
Rua Sete de Setembro, 63, tel. 3575-7458. Segunda a sexta de meio-dia às 16h.
BARRA
Antiquarius Grill
Picanha grelhada com baked potato (R$ 89,00)
Avenida das Américas 4666, loja 160, tel. 3410-9900. Segunda a quinta, de meio dia à 0h; sextas e sábados de meio-dia à 1h; aos domingos, de meio-dia às 20h.
Parmê Barra
Fettuccine ao funghi (R$ 18,90)
Avenida Armando Lombardi, 155 A, tel. 3154-9767. Segunda a sexta de meio-dia às 23h.
ZONA SUL
Bar do Mineiro
Frango com quiabo (R$ 38,50)
Rua Pascoal Carlos Magno, 99, Santa Teresa, tel. 2221-9227. Terça a domingo, de 11h às 2h.
Couve-Flor
Penne a la Traviata – penne com infusão de chá verde e legumes (R$ 49,90/kg de segunda a sexta; R$ 61,50 aos sábados, domingos e feriados)
Rua Pacheco leão, 724. Jardim Botânico, tel. 2239-2191. Segunda a sexta, de 11h45 às 16h; sábados, domingos e feriados, de 11h45 às 19h00.
La Cigale
Tartine de legumes mediterrâneos (R$ 26,90)
Rua Aristides Espínola, 88, Leblon, tel. 2279-4473. De 19h30 às 22h.
Mr Ôpi
Nhoque de mandioquinha ala sorrentina (R$ 48,40/kg)
Praia de Botafogo, 501 loja A, Botafogo, tel. 2244 2185. Segunda a sexta, de 11h30 às 16h.
Victória
Nhoque grande prêmio (R$ 38,00)
Rua Mario Ribeiro, 410, Leblon, tel. 2540-9017. Segunda a domingo, de 20h à 1h
Laguiole
Arroz de bacalhau (R$ 76,00)
Avenida Infante Dom Henrique, 85, Aterro do Flamengo, tel. 2517-3129. Segunda a sexta, de meio-dia às 16h
Tarte Tatin
Encomendas pelo site www.tartetatin.com.br. Tel. 8882-4654.
ZONA OESTE
Restaurante Amendoeira
Nhoque ao molho de camarão (R$ 38,00)
Rua Barros Alarcão, 1015, Pedra de Guaratiba, tel. 2417-1360. Domingo a quinta, de 11 às 21h; sextas e sábados, de 11h à meia-noite.
PETRÓPOLIS
Restaurante Luigi Massas
Lasanha emiliana – Lasanha com funghi porcini secos, dois tipos de carne e tomates (R$44,90)
Praça Rui Barbosa, 185 Centro, tel. (24) 2244-4444. Domingo a quinta 11h à 0h; sextas e sábados, 11h às 1h.
Afrânio Restaurante
Marreco au Poivre – Marreco assado, com molho de pimenta verde e maçãs carameladas (R$62,00)
Estrada Bernardo Coutinho, 3575, Araras, tel. (24) 2225-0705. Quinta, sexta e sábado, almoço e jantar de 12h30 às 18h.
Oliveiras Da Serra Restaurante
Gambieri Alla Venezia – Camarões ao vinho branco com polenta e arroz com amêndoas (R$75,00)
Estrada Bernardo Coutinho 3.575, Vale da Aldeia, Araras, tel. (24) 2225-0520.
NITERÓI
Sunsaki
Hot Ebi – Hot filadélfia com camarão grelhado e toque de pimenta com molho especial (Rodízio – segunda, R$ 51,90; domingo a quinta R$ 58,90; sextas, sábados e feriados R$ 61,90).
Avenida Quintino Bocaiuva, 225, São Francisco, tel. 2714-0686.Todos os dias a partir das 12h
ANGRA DOS REIS
Restaurante Mar de Espuma
4 Estações na fita – Frutos do Mar com arroz de polvo (R$ 60,00)
Cais de Santa Luzia, Centro, tel. (24) 3365-4584. Segunda a domingo, 11h às 23h30.
Canto das Canoas
Camarão na Moranga (R$ 148,00)
Praia do Vitorino, Ilha da Gipóia, tel. (24) 3365-5151. Diariamente, de 11h30 às 18h.
Casa Nova
Espaguete com frutos do mar (R$ 38,50)
Estrada do Marinas, loja 105, Shopping Pirata?s Mall, tel. (24) 3367-2036. Diariamente, de 10h às 22h.
Delícias da Lourdinha
Sardella – pasta de aliche, pimentão vermelho com azeite e alho acompanhado de torradas
Avenida José Elias Rabha, loja 109 – Angra Shopping, Parque das Palmeiras, tel. (24) 3367-3074. Segunda a sexta das 17h às 20h.
Samburá
Peixe Supremo – filé de robalo com camarões e arroz com leite de coco e creme de leite (R$ 78,00)
Rua Maria José Lucas Peixoto, 286 Parque das Palmeiras, tel. (24) 3377-2730. Domingo a sábado, de 11h30 às 23h30.
Terra Grill
Bacalhau a natas (R$ 29,90/kg)
Rua da Conceição, 148, Centro, tel. (24) 3365-4255. Segunda a sábado, de 11h às 15h30.
Restaurante e Choperia Zero Grau
Risoto italiano com camarão, alho poró e palmito (R$ 59,00)
Avenida Ayrton Senna da Silva, 213, Iate Clube Aquidabã, Praia do Anil, tel. (24) 3377-2881.
Terça a Sábado, de meio- dia à meia-noite; domingos, de meio-dia às 17h.
PARATY
Casa do Fogo
Capucho em Coentro e Gengibre – filé de peixe flambado, raiz de coentro, gengibre e alho.
(R$ 34,00 para uma pessoa)
Rua Comendador José Luiz, 390, Centro Histórico, tel. (24) 3371-3163 / 9819-5111 / 9903-4987. Diariamente das 18h às 3h.
Quiosque São Francisco
Lula à Praia Grande – lula puxada no azeite, alho e alecrim (R$ 32,00)
BR 101, Km 561, Praia Grande, tel. (24) 9848-2145. Quinta a terça das 10h às 17h.
Tempero Brasileiro
Peixe à moda do chef – posta de peixe bacuara com crosta de manjericão (R$ 22,00 para uma pessoa)
Rua José Vieira Ramos, 15, Patitiba, tel. (24) 3371-1936. Segunda a sábado, das 16 às 22h.
Thai Paraty
Thai Caiçara – curry vermelho de peixe seco com abóbora e banana da terra (R$ 34,00 para uma pessoa)
Alameda Princesa Isabel 37 C – Pontal, tel. (24) 3371-2772. Segunda a sábado, das 18h às 23h.
Viva La Pizza
Ravióli Terra Nostra – raviólis recheados com ricota, banana e limão, ao molho de manteiga e amêndoas (R$ 22,00 para uma pessoa)
Avenida Roberto Silveira, 360, tel. (24) 3371-3008. Diariamente das 8h à 1h.
Programação do Festival Sabor de Botequim
Vassouras
04/05, SEXTA
20h – “Entre Tapas e Brejas”
Comandado pelo Chef Jan Santos, o Festival de tapas e petiscos bem nacionais acontece no Restaurante Varanda’s. Os aperitivos serão harmonizados com cervejas especiais, todas artesanais, preparadas por Bernado Couto.
Restaurante Varanda’s. Avenida Expedicionário Oswaldo de Almeida Ramos, 110 – Centro, tel. (24) 2471-3216. www.redevarandas.com.br
05/05, SÁBADO
11h – “Feijão de Bamba, Cachaça e Samba”
A chef Katia Barbosa comanda, na Fazenda Carvalheira, uma típica Feijoada do Aconchego Carioca, com cachaças maravilhosas e muito samba.
Fazenda União Carvalheira. Estrada Mendes – Barra do Piraí, Via Ipiranga Km 4, tel. (24) 2471-1399.
12h – “A Cultura de Boteco”
Comandado pela Chef Mirka Lage, no Casario Shopping, workshop sobre pratos típicos de botequim e suas histórias.
Casario Shopping. Rua Barão de Vassoura, nº 19 – Centro, tel. (24) 2471-3078
19h – “Click Gastronômico”
Workshop, com o fotógrafo Alexandre Landau, sobre a arte da fotografia gastronômica.
Casario Shopping. Rua Barão de Vassoura, nº 19 – Centro, tel. (24) 2471-3078
20h – “ConFUSION”
Comandado pelas chefs Camila Coura e Ana Clara, um jantar harmonizado utilizando técnicas que vão da cozinha clássica à tailandesa com receitas incríveis como caldinho de feijão branco e ragú de linguiça na cachaça, salada de folhas com queijo curado gratinado e vinagrete de gengibre e pato confit com couscous marroquinho e crispy de couve .
Mara Palace Hotel. Rua Chanceler Dr. Raul Fernandes, 121 – Centro, tel. (24)2471-1993. www.marapalace.com.br
20h – “De corte a corte”
Comandada pelos Chefs David Mello e Antonio “Índio”, degustação de cortes nobres feitos em brasa e assados em baixa temperatura, destaque para a primorosa Costela Seis Sabores e Peixe Pintado na Brasa.
Churrascaria 393. Rodovia Lúcio Meira – BR-393, tel. (24)2471-0948.
11/05, SEXTA
19h – “Panela Brasil”
Degustação de pratos típicos de botequins com o chef Marcio Moreira. O carro-chefe da noite será o “Bobó-ta pra Fritar”, um delicioso bolinho de bobó de camarão preparado com farinha de tapioca.
Sputinick. Avenida dos Expedicionários, 86, Centro, tel. (24)2471-3103.
22h – “Snack Pub”
O Chef Ygor Ytalo oferece uma apresentação de petiscos típicos dos pubs ingleses com uma leitura regional, como creme de abóbora com crountons de queijo coalho; camarões marinados em confit de aceto balsâmico; minitrufas salgadas; palitinhos de queijo crocantes com melado e pimenta biquinho e mini quiche mexicana. As receitas são acompanhadas de muita cerveja.
Sem Comparação. Rua Barão de Vassouras, 33, Centro, tel. (24) 2471-2522. www.pubebarsemcomparacao.com.br
12/05 – SÁBADO
12h – “Petiscos Magníficos”
Dois chefes franceses, Frederic Monnier e Julien Mercier, se aventuram a criar uma degustação de petiscos feitos à base das cachaças magníficas como minestrone brasileira, pastel de acém confit na cachaça e couve frita e sagu de abóbora com frutas e crumble.
Fazenda do Anil – Cachaçaria Magnífica. Estrada do Anil s/n, Miguel Pereira, tel. (21) 2508-9042.
20h – “Ricette della Nonna!”
Os chefs Alexandro Roppe e Eduardo Ferreira oferecem um jantar ítalo-brasileiro com receitas deliciosas como nhoque de batata baroa com ragú de carne seca, harmonizado pela sommelier Clara Mei.
Parque Hotel Santa Amália. Avenida Sebastião Manoel Furtado, 526, Santa Amália, tel. (24) 2471-7007. www.hotelsantaamalia.com
20h – “Chose de la terre”
Os chefs David Monsaud e Ramão Hendrischky utilizam técnicas de vanguarda e insumos locais em um jantar inesquecível! Harmonizado pelo sommelier José Roberto Braz, o evento acontece no Vassouras Eco Resort.
Vassouras Eco Resort. Rodovia Lucio Meira, Km 217,5 – BR-393, tel. (24) 2491-9100. www.vassourasecoresort.com.br
13/05 – DOMINGO
10h – “Coisas da Casa”
O chef Lucas Mendes trabalha deliciosas receitas utilizando produtos regionais como queijo do sítio solidão para fazer bolinho de arroz à piamontese, na Casa de Cultura de Vassouras.
Casa de Cultura de Vassouras. Rua Custódio Guimarães, 65 – Centro, tel. (24) 2471-2765.
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- Visão Carioca
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