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Começa a Primavera no Dia Nacional do Sorvete

23 set 2010

O Rio de Janeiro adquire um novo colorido com a chegada da primavera que inicia hoje, 23 de setembro, à zero hora e 9 minutos(horário de Brasília). É quando os parques e jardins florescem envolvendo a cidade num clima de paz e felicidade.

Nesse mesmo dia(23) será comemorado pelo quinto ano, o Dia Nacional do Sorvete. McDonald’s e Outback irão comemorar o dia do sorvete com suas delícias geladas.

Dia do Sorvete é no McDonald’s

Para comemorar, o McDonald’s conta com opções refrescantes, saborosas e nutritivas.  A base do sorvete da rede é de 75% de leite e a composição pode ser encontrada na famosa Casquinha  com os sabores  baunilha, chocolate ou mista, nos Sundaes, no Top Sundae e no McColosso. A grande sensação é o McFlurry Alpino, composto de sorvete de baunilha, cobertura de chocolate e pedaços de chocolate Alpino, considerado o mais puro chocolate da marca Nestlé.

Dia Nacional do Sorvete no Outback

O restaurante oferece várias opções de sobremesas incrementadas à base de sorvete e servidas em generosas porções. Uma das mais disputadas, o Chocolate Thunder from Down Under (R$18,50), é composto por uma montagem de brownie com sorvete de creme, coberta com calda quente de chocolate, chantilly e chocolate ralado. A Cinnamon Oblivion (R$ 18,50) é outra opção, que traz sorvete de creme, chantilly, maçã com canela, croutons de canela – feitos pela casa com o tradicional pão preto de massa adocicada – nozes carameladas, calda quente de caramelo e morango. Para as crianças, a dica do Outback é o Spotted Dog Sundae – sorvete de creme com calda de chocolate e chantilly (R$ 11,00).

Sobre Sorvete

A delícia gelada é degustada desde 60 D.C. e a mistura era preparada com sucos de frutas, mel e neve. No entanto, há fontes que contam que os chineses apreciavam o sorvete há três mil anos, também utilizando a neve. Na Europa, alguns especialistas afirmam que foi o mercador Marco Polo foi quem apresentou aos europeus o sorvete, no Século XII. Foi nesta ocasião que o leite tornou-se ingrediente da sobremesa gelada. Porém, o sorvete se tornou popular nos EUA, por meio da primeira sorveteria instalada na cidade de Baltimore, em 1851. No Brasil, o sorvete já era conhecido da família imperial, na gestão de Dom Pedro II.

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